您当前的位置:首页 > 校企合作 > 最新动态 
马良军出席2017年中国职业教育国际合作峰会并作交流发言
发布时间:2017-08-14  
 812日,2017年第三届中国职业教育国际合作峰会在深圳召开,胜博发官网副校长马良军出席会议并应邀以嘉宾身份作专题论坛发言。
 
    本届峰会旨在搭建职业教育国际合作交流高端优质互动平台,推动我国职业教育以更加开放和自信的姿态走向世界舞台,加快推进我国职业教育现代化。马良军就学校如何应对区域产业转型升级,从“对接产业升级,动态调整专业与课程”“集聚跨界资源,实施集团化办学““开放理念建设师资,培养国际化双师团队”“融合先进理念,建设特色质量保证体系”“项目引领与带动,推进模式改革与创新”五个方面作交流阐述,并与现场听众进行互动沟通,产生共鸣。
  
    本届峰会有120余位包括国内外职业教育政策制定者、职教领域专家学者、企业家等在内的演讲嘉宾莅临现场,与来自德国、美国、澳大利亚、东南亚等十余个国家和地区的1500多位职教工作者、政府主管部门领导、企业家以及主流媒体记者等,围绕职业院校全面提升、产业转型升级引领职业教育发展、精准扶贫、“一带一路”与职业教育国际合作等核心问题展开讨论。
 

专题论坛现场

 

 

                  (文图:张国艳)